Гребанный легилимент! [Локи, ну на Х**?]
Просто так ничего не бывает.
Одно ведет за собой второе, третье и все наши мысли текут по такому же принципу. Просто мы не сегда запоминаем это и не понимаем. "А откуда же пришла к нам эта мысль?"
Ну вот я и решил полазить по интернету, в поисках полезного по интуиции.))
Если кто , что подкинет, буду благодарен.

Упражнения для развития интуиции

Наша интуиция, в отличие от логики, воспринимает мир как целое. К примеру, вы начинаете новый день, для этого необходимо иметь какой-то логический план или хотя бы представление о том, что вы будете сегодня делать. (Контролирующая позиция). Это логический подход. Но, помимо этого, какая- то часть внутри нас чувствует, что нам ожидать от грядущего дня. (Целостная позиция)

Это свойство ощущать событие принято называть интуицией. Интуитивные подсказки в нашей жизни - явление обычное. У каждого из нас в жизни было множество моментов, когда что-то внутри заставляло нас поступать так, а не иначе. Но современный человек находится под очень сильным стрессовым давлением.

Постоянное столкновение человека с микрострессами, которых он даже не замечает, приводит сознание в состояние боевой готовности, обеспечивает беспрерывной работой нашего главного упаковщика - цензуры сознания. Цензура сознания - это своеобразный фильтр, который не позволяет стрессовой реакции нарушить работу нашей психики. Сильные стрессы цензура вытесняет, и мы их забываем. В психологии это принято называть вытеснением. По этой причине люди испытывают амнестические провалы памяти, потому что сильный стресс может повредить нашей психике.

И таким образом, уже с детства мы имеем очень жесткую цензуру, которая закрывает нам доступ в бессознательное.

Цензура имеет и положительные свойства, например, она охраняет нас от самого содержания бессознательного. Потому что, если человек выпустит свое бессознательное наружу, он может стать одержимым. В бессознательном содержится очень много сильных, инстинктивно заряженных элементов. В том числе и религиозных, иначе говоря, пиковых переживаний.

Если бы эти стрессы не были сдерживаемы цензурой, то человек стал бы одержим тем или иным переживанием. Он мог бы стать сексуальным маньяком или религиозным фанатиком. Конечно, цензура очень важна, но из-за постоянной искусственности своей жизни, мы приучили ее, помимо естественных гармонизирующих свойств, закрывать столь важный для нас доступ к интуиции. Чтобы выявить этот процесс, попробуйте простое упражнение.
Let's GO!!!

@темы: Энциклопедия Мира, По ту сторону алхимии, Орден Потаенной травы

Комментарии
15.04.2011 в 22:49

здесь должна быть цитаты Ницше о необходимости убиваемых обстоятельств
о боже,никогда даже не пыталась развивать интуицию,но она у меня хороша,вот только действует,когда не хочу)
15.04.2011 в 22:52

Гребанный легилимент! [Локи, ну на Х**?]
танцуй,Эль. Тогда этим надо пользоваться))) пока дают))
15.04.2011 в 22:53

здесь должна быть цитаты Ницше о необходимости убиваемых обстоятельств
надо попробовать)